Мотылёк

Граф Андрэ
Метаясь меж парой огней,
Страшись ненароком обжечься.
Решая  , где будет теплей,
Смотри, не спали своё сердце.

На крыльях из жгучей любви,
Страстями, как пламенем, пыша,
Свой внутренний мир сохрани
И в нём сбереги эту вспышку.

Хотя очень сложно порой
Понять, где мираж - где реальность.
И в битве с самим же собой
Так важно не угодить в крайность.

Чтоб греться: то здесь, а то там,
Шныряя во мраке меж ними,
И скорбью по прожитым дням
Рождая тоску и унынье.

В тепле одного огонька
Так хочется просто согреться.
Порой раздувая слегка,
Беречь его трепетно в сердце.

И рядом с огнём тем кружить:
Ты там не сгаришь , не погибнешь.
Судьбы своей тонкую нить
Плетя в его свете отныне.