Три Стряпухи в тумане

Владимир Ермоленко
Прочёл Софронова три книги...
Он вам знаком - «Шумел сурово брянский лес...»
А  пьесы про Стряпуху были*.
Да-да, про ту, где Пчёлка, Чайка, Казанец.
Сюжет рассказывать я их не стану -
И даже напущу ещё туману:
Закрутит автор так его,
Что до последних в напряженьи держит строк.
Про что хочу сказать - про диалоги.
Одним коль словом, то «огонь».
Любое выражение ль, словцо ль -
На месте и, по Бабелю, изъять не можно.
Короче, я приглашаю насладиться слов игрой,
Ну, а туман рассеется при чтении, конечно, сам собой.

-
* Пьесы «Стряпуха», «Стряпуха замужем» и «Павлина».
Есть ещё «Стряпуха-бабушка», но я до неё ещё на добрался, есть только в библиотеке.