Как чудодейственно скитаться...

Алла Липницкая
***
                В.К.
Как чудодейственно скитаться,
Легко - под музыку акаций!*
Забыв всё страшное и злое,
Цветок увидеть пред собою.
Упасть в объятия душицы,
Что выросла у изголовья.
Я знаю, это просто снится
И называется любовью.
Пусть все растения сбегутся
Под крышу неба - начинаем!
Большой Луны пустое блюдце
Цветок наполнит жёлтым чаем.
На переброшенные ветки
С куста на куст, не напрягаясь,
Волшебник ночи ставит метки,
Чтоб легче обнаружить завязь.
Ещё Земля дымится соком,
Ещё душа душе желанна,
Всё близко так, горит под боком,
Как сигарета из кармана.

17 января 2024

*В Израиле около 70 видов акациевых