Ревность

Андрей Зам
Сегодня "дома" переполох.
Что же случилось ? В чем тут подвох ?
Может крыша поехала от подозрения ?
И слишком богатого воображения ?

Не понятно чем вызван сей балаган.
Топанье ног в голове, шум и гам.
И повисло в воздухе напряжение.
Началось головокружение.

Бегут тараканы туда и сюда.
Спотыкаются, падают, но не беда.
Встают, и снова куда-то бегут.
Бегут и ни капельки не устают.

И вертят ревности колыбель.
И раскручивают ее как карусель.
И разгоняют свою колесницу.
Она уж дымит и даже искрится.

А тараканы все продолжают.
Хотя вроде им и не угрожают.
За лапки схватившися в цепь живую
Крутят и крутят напропалую..

А другие шепчут и шепчут тебе.
А знаешь с кем она ? или где ?
Ушла на работу или в кино ?
Спокойно сидишь, тебе все равно ?

Она с телефоном ведь уединялась ?
Только вести читала иль притворялись ?
А может кому-то привет посылала ?
Любовную встречу ему назначала ?

И хочется быстро из кресла подняться.
Пойти и проверить, будто нечем заняться.
Или хотя бы ей позвонить.
По видеосвязи поговорить.

И убедиться что все хорошо.
Работает много, не скоро ещё.
Освободится, приедет домой.
Что бы обрёл в  голове ты покой.

Пора разогнать эту свору позорную.
Или загнать всех а комнату темную.
Чтоб тихо сидели, и не галдели.
И впредь куралесить чтобы не смели.