Театр сцена и кулисы

Елена Корниенко 3
Ироническое стихотворение

Театр. Я с мамой. Мне пять лет,
Пришла туда смотреть балет.
"Щелкунчик". Сказка. Сцена - рай,
Чаруй меня и удивляй!
Как я хотела бы там быть,
Порхать, блистать, весь мир любить!
Не знаю, что кулисы есть.
На сцене - жизнь, а там - бог весть...

Мне тридцать. Друг. Театр. Балет.
Смотрю туда, а веры нет.
Прекрасный лебедь, упорхнув,
В кулисах пот рукой смахнув,
Так дышит тяжко, рот открыв
И про изящность позабыв.
На сцене - сказка, вечный рай.
В кулисах - вздохов через край.

Мне шестьдесят.  Смотрю балет.
Коньяк в буфете. Сдачи нет.
В бинокле вижу сцены пыль,
И не похож сюжет на быль.
Изъеден молью реквизит,
И на подмостках гвоздь торчит.
На сцене - фальш, игра и ложь,
В кулисах только жизнь найдёшь.

Театр обманчив и лукав,
За мишурою прячет нрав.
За смехом - грусть, слеза - вода,
Не выдаст тайны никогда.
Умело вводит нас в искус,
Однако формирует вкус.
И пусть на сцене жизни нет -
Опять иду смотреть балет!

На фото моя картина "Балерина".