Обречение

Николай Веринский
Блюз в ночи. обречение. холод чувственных рук.
танец ветренной верности, кратковременность музы.
и зеро полукруга, как удача причудилась.
покажи глади мутные с амальгамой облупленной.
всё надменно загублено. след помады в ночи перламутровой
на сорочке преступника. кто палач с поцелуями?!
осыпая его изумрудами... глаз зелёных... распутица.

притаилась метелица. замер снег на огне.
страсть крадётся поддельная раззадоренным зверем.
ты причудливо смелая, отдаваясь патетикой,
криком дикой души буревестника, стужей летнего севера,
в глубине Атлантиды поверженной... крем-брюле таит в пепельнице
белым скинутым пеплом.
платье сорвано пеною... океанской волною небесною.
нагота... ночи позванной, беглой. на окне отражение ветра.
свечи пахнут опавшей сиренью... пятиконечною.
бой курантов без времени. энтропия созвездий - все цвета перемешаны
в ночь меж нами пастельную.
мы прикованы к звёздам конечным... бесконечными звеньями млечными.
отопри же мне дверь... за стеной воздух свежий,
отпусти напоследок.
обречение.