Мартовские иды...

Сергей Асланов
От появления на свет до панихиды
Пройди свой путь, простив злодейства и обиды.
Не суетись, мудрец. Прими судьбу достойно,
Как принимает кесарь мартовские иды...



*Мартовские иды - дата смерти (убийства) Гая Юлия Цезаря, о которой он знал заранее