Я по времени, слышу ночь

Елена Холявко 3
  ЗВУКИ  Н О Ч И.

Я по времени, слышу ночь.
Вот, представьте себе, что слышу.
Ноты звуков, уходят прочь,
То бедой, то покоем, дышат.
В десять, встречу с прогулки, дочь,
Повзрослела, встречается, с парнем,
А в двенадцать, ударят часы,
Оглашая, полночную тайну.
В два, приходит домой, сынок,
У него ведь, вторая смена.
Ну, а в три, сообщит внучек ,
Что-то в памперсе, замокрело.
Дальше, выпросит перекусить,
Аппетитно, причмокнув грудью.
И опять, мой дом, замолчит.
До пяти, пока мама, разбудит.
То, постанывая, то кряхтя,
С боку на бок, ворочаясь, стонет.
Тоже ведь, как малое дитя,
Свою маму, наверное, вспомнит.
Следом, слышу - на кухне стучит.
Мой любимый, своею кружкой,
Значит, кофе себе заварил.
Новый день, на пороге кружит.
Что, мамуля, пора вставать.
Ночь, почти, что и миновала.
Можно, было бы, и поспать.
Но пора, начинать все, с начала.