заплачет лес

Татьяна Кладкова
Что может быть прекраснее алмазов, положенных под фонари,
Или адреналиновых метелей, кружащих от зари и до зари?
Волшебные напевы ветра, или его разбойный свист?
Сосульки блеск, чей сталактит на проводе повис?

Муки белейшей закрома —  их не охватит взор,
Нерукотворный кружевной морозный на стекле узор?
Платья кисейные берез, и лап зеленых ожерелья,
А, может, ласковый снежок, насыпанный  под дверью?

Богатство это полежит, и, постепенно, растворится,
Зима все бросит, улетит загадочною белой птицей,
А мы все будем ждать чудес, подарков Дед Мороза,
И о зиме заплачет лес, с берез роняя слезы...