Разговор с душой

Ирина Колос2
...Привет, душа, а я согрела чай,
Жасминовый. Такой, как любишь ты.
Зашла ко мне случайно, невзначай?
Тогда, прошу, мне время удели...
Давай, поговорим, так много накопилось
Всего того, терзает что меня.
На то ты и душа, чтоб я открылась,
И рассказала бы тебе, как я жила.
Скажу, как на духу: на жизнь не обижаюсь,
Хоть было много горечи, не скрою.
Но не сдаюсь невзгодам, улыбаюсь,
Все потому, что ты всегда со мною.
Живу как многие. Размеренным я шагом
Иду по жизни, не плетусь в хвосте.
И верные друзья со мною рядом,
Они со мною в радость и в беде.
А про тебя, родная, часто слышу,
Что ты порой болеешь, даже плачешь.
Что злых людей ты просто ненавидишь,
Но это зло...и как же быть иначе...
Что ты сочувствуешь тем, кто попал в беду,
И за здоровье их ты молишь Бога.
Благодарю тебя, душа, за широту,
За то, что можешь быть и доброю и строгой.
Ты улыбаешься...И мне, поверь, приятно,
А значит, вечер наш сегодня был не зря.
Ведь смысл всех слов нам близок и понятен,
И ты услышала меня, моя душа.
Ну вот и все, пора уж расставаться,
А ты на чай почаще приходи.
Мне так хотелось дольше пообщаться,
Но на часах -- двенадцать, без пяти...