Прикосновения

Сергей Чепелев
Как часто уныло, безвольно, послушно
По жизни идём и идём равнодушно…
Так волны веками касаются суши
И может лишь Чудо встряхнуть наши души!

Вдруг шквалистый ветер! Эмоций лавина!
И молния в сердце: «Моя половина!»
И разум, и чувства, и всё на пределе!
Иконы слезятся в церковном приделе. …
Сердца застучали: Ты рядом? Я рядом!
И тут же - галопом и конным отрядом!
Касанье рукою… Касание фразой…
Губами касанье… Касанье всем сразу…

Прикосновение - сила волшебная,
Животворящая и совершенная!
Как много зависит от этих мгновений -
Тех самых, решающих прикосновений!
И вот всё решилось, сердца бьются вместе...
И чтоб не случилось – мы рядом, на месте!
Невзгоды ли, радость - сердца стучат рядом
И Счастья другого, поверьте, не надо!

А если вдруг ссора – есть средство простое:
Коснитесь друг друга – забудьте пустое!
Как можно скорее с обидой расстаньтесь!
Телами и Душами соприкасайтесь!

30.07.2021 - 15.01.2024