Ведьмино счастье

Валькирия Егорова
Бежала волчица по тонкому льду.
Одной ей вдруг стало тоскливо.
Без стаи в ночи было невмоготу,
Она скулила в мороз  сиротливо.

Волчица искала вдали огонёк
Двух глаз, обещающих вечность.
Надежды сгорал внутри фитилёк.
Аукнулась зверю беспечность.

Замёрзшее озеро тайну хранит.
Волчица о ней не знает.
Та тайна ей душу разбередит,
Когда лёд весной растает.

Завыла волчица себе в глубину
По жизни, что счастье сгубила.
Но глупо отчаянно выть на луну
О том, что когда-то любила.

Проснулось сердце у зверя внутри,
И образ ожил в сердца памяти.
Уже не волчица совсем, впереди
Узоры проступают на наледи .

Лесная волшебница чует весну,
Проявляется белою птицей
И видит высокую очень сосну,
Взмывает в небо орлицей.

Прекрасная нимфа летит высоко.
Ей сверху прекрасно всё видно.
Весна наступает, а ей нелегко,
Даже как-то слегка обидно.

Но вот она видит родной огонёк:
Горят в доме ласково окна.
А на крыльце её ждёт паренёк.
Его душа радостью пОлна.

Любимый, её бессменный дружок.
Он ждёт уже целую вечность.
История сделала новый виток.
Любовь принесла бесконечность.