Рассветный час

Людмила Финько
                РАССВЕТНЫЙ  ЧАС

Встаёт заря, рассвет окрасив,
Ночную мглу лучом пронзив,
Явив собой, как мир прекрасен,
И вмиг природу оживив!

Объятый  золотом пожара,
Уже горит небесный свод!
Растаявши в истоме жара,
Остаток тьмы с небес падёт…

И новый день на смену ночи,
Как миллионы лет до нас,
Земле жизнь вечную пророча,
Приходит в мир  в рассветный час!
= = =