Долька

Иван Пиманов
Бог луну на две дольки порезал.
Съел одну, а вторую оставил допреть.
Мякоть лунная на ночь полезна.
Он уснёт, а проснётся намного добрей.
Полежит в темноте половинка,
Вырастая целительным чайным грибом.
Глянь: созвездие ножика с вилкой.
Так сияет господень столовый прибор.
Как луна станет круглой и спелой,
Бог наметит себе посочнее кусок.
Я хочу, чтобы ты ему спела.
Пусть увидит про мамочку сон.

18 января 2024