Вьюга

Игорь Купершмидт
Закружит вьюга где-то за полярным кругом,
Там где медведи, где олени, где нас нет.
Там где телами согревали б мы друг друга
И наблюдали б за движением планет.

Подобно викингам бы мы слагали саги
Про всех героев, про злодеев и богов.
Преодолев высоки горы и овраги,
Наш прынц прынцессу вызволяет из оков.

Мечты рисуют нам красивые картины,
Где небо чисто, нет машин и нет людей.
Но мы все пленники всемирной паутины,
Дорожных длинных пробок и очередей.