Звереныши в зоопарке

Сергей Сергеевич Степанов
Если зоопарк хорош -
Малышей ты в нем найдешь.
И тигрят, и обезьянок.
Мимо точно не пройдешь.

Вот медведица идет
Медвежат с собой ведет.
Мама им защитник строгий
Если надо заревет.

А тигрица малышей,
Толстеньких коротышей,
Гладит каждого тигренка
Языком между ушей.

Львенок хочет порычать,
С мамой громко покричать.
Но пищит пока детеныш
Скучно малышу молчать.

Там лемурчики сидят
И во все глаза глядят.
Всей семьей они, обнявшись,
По-лемурски говорят.

И птенцов, конечно, мать
Будет тоже охранять.
Вон в гнезде сидит и греет
Пеликанчиков опять.

В общем там, где есть приплод
У животных круглый год.
Точно хорошо живется.
В «Сказке» знают к ним подход!