Крещенская вода

Павел Пеньков 2
Вода Крещенская чиста.
И это точно не спроста.
Не зря хранит её народ
Уже века, так каждый год.
Кто толком людям объяснит:
Вода не портится, стоит.
Три дня в году она такая
А почему? Никто не знает.