Сокровенно в леса приходить

Игорь Жуковъ
Сокровенно в леса приходить,
Слушать птиц, говорить с цветами,
И больные деревья лечить,
И прольётся любовь между нами;
И продлится незримая связь
Между каждым цветком и травою,
И тобою, и былью лесною,
И где каждый работник, и князь.

Приклоняясь рождённому дню
В благовестах земного цветенья,
Мы в себе пересилим войну,
Одиночество, страх, униженье.

Скажут людичи: «Бред и мечта,
Сумасшедшего мальчика звон».
Но а рядом: не бред – стон, –
Топором по земным костям?

1983 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Исаака Левитана( 2 работы ) и Георгия Кичигина ( 3 работы ).