Картинка из детства

Александра Тяпкова
В небе звёзды словно свечи,
Солнце медленно зашло.
Опустился зимний вечер
На озябшее село.
 
Месяц облако бодая,
Мягкий свет пролил во мглу.
Ветер в трубах завывая, 
Пробирается к теплу.

В конуре, что у крылечка
Пёс свернулся и дрожит.
Потёплей найдя местечко,
На печи котёнок спит.
 
У икон горит лампадка,
Чуть-чуть виден огонёк.
С внуком дед заснули сладко,
Вяжет бабушка носок.
 
Друг о друга бьются спицы, 
Распускается клубок.
Мышь шуршит под половицей,
За шестком поёт сверчок.