Небеса свели

Аристарх Левин
Дороги в никуда все созданы сомнением,
Разлукою души и болью от потерь,
Где чувства от тоски пытают тебя тлением,
И нету сил совсем открыть желаний дверь!

И погруженье то тебя всё глубже топит,
Несносной силой той унынием пленит,
Душа печаль свою невольно только копит,
И в сердце лишь провал отчаяньем звенит!

И мытарства души размыты по Вселенной,
И разъедает боль ошибок прошлых лет,
Отрады не хватает такой проникновенной,
Желанного уюта как будто вовсе нет!

Но вот во тьме тоски и глупых сожалений,
Пробился луч надежд среди пустых дорог,
И озарил тебя нежданностью мгновений,
Взошла к тебе Любовь всем счастьем на порог!

И руки протянув тем счастьем обнимая,
Смахнув печаль с лица и слёзы на щеках,
Мы обретаем Свет нередко все теряя,
И обретаем вкус на горестных устах!

И нежностью обняв жизнь дарит утешение,
Простив тебя в момент за глупости времён,
За милость не свою, за сердце прегрешение,
И за потерю всех несбывшихся имён.

Прозрением души и зрелым просвещением,
В глазах твоих горит от сердца благодать,
Ты научился жить смиренностью, прощением,
И научился ты бесстрастно отдавать!

Как горестны пути к счастливому познанию,
И как уста желанны Любимки той одной,
Что привели тебя к всей сути пониманию,
Чтоб Небеса свели её на век с тобой!

Аудиоверсия - https://youtu.be/U6CS871FYBU