Дом в пальто

Алексей Окулов
Зима обогащает белым города,
А то они все в сером. И дома в пальто.
Любовь уже не греет. Тоже мне беда!
И всё давно приелось. Всё уже не то.

Стихи теперь не в тренде. Прозаичный век.
Мы быстро забываем рифмы и слова,
У неба в чёрном списке столько человек,
Что хватит с перебором. Значит, ты права.

Зима отождествляет праздники с мечтой
О будничном похмелье с кучей выходных,
К красивым или к умным? Выбор непростой,
Мой тост за безопасность близких и родных.

Любовь осталась в прошлом. Вот ещё облом!
Последняя надежда, лишняя слеза,
И я уже не лезу в счастье напролом,
И вовремя включаю газ и тормоза.

Зима осуществляет плановый контроль
За всем, что помогает будущей весне,
И каждая снежинка знает свою роль,
А я тебя забуду, может, так честней.