Настроение

Андрей Басов-Зборомирский
Как легко потерять настроение?
Обопритесь на чуждое мнение,
Опирайтесь на взгляды других,
Что же делать, коль нету своих?!

Как легко настроенье поднять?
Нужно светлой улыбкой встречать
Даже хмурый безрадостный день,
И любовью с души сними тень.

Настроение можно менять,
Можно грусть добротою прогнать,
Подарить настроенье другим
От души чистым сердцем своим.

Настроение - странный предмет,
Вроде было, а вроде и нет.
Настроенье не нужно искать,
Самому его нужно создать.

18.01.2024
Андрей Басов
©