Малыш и Карлсон. Постскриптум

Дмитрий Мальянц
Забьётся муха между пыльных рам,
Заноет сердце сладко и не больно,
Висит всю ночь звезда Альдебаран
Над шпилями осеннего Стокгольма.
Негромкий рай для маленькой души,
Тебе полтинник, похвалиться нечем,
Среди двух тысяч паровых машин
Один нелепый толстый человечек.
Плакаты ABBA вдоль фанерных стен,
Засохшие в усах остатки пиццы,
Железный лес из сотовых антенн,
Кошачий джаз на скользкой черепице.
Горчит стрихнином ежевичный джем,
Похож на крест пропеллер из пластмассы,
Прости, Малыш! Не вырваться уже
Из этой вязкой шведской биомассы.
Мир соткан из улыбок и стихов,
Прекрасен в бурю и под Солнцем рыжим,
А он рисует одиноких петухов
Всё на такой же одинокой крыше.

17 января 2024