Мальчики не плачут

Андрей Ледащев
В детстве было всё совсем иначе -
Радость в жвачках, горе в дневниках.
А теперь - мы, выполнив задачу,
Прячемся от «птички в облаках».

Говорят, что мальчики не плачут,
А тем паче, мальчик с бородой.
Мальчик верил в Бога и в удачу,
После штурма каску снял… седой.

Вот и слёзы, а куда ж без грусти:
В телефоне голоса родных.
Письма с тыла. Детские рисунки.
Плач по тем, кого уж нет в живых.

Ночью вдруг приснится, что когда-то
Он домой вернётся невредим.
Плачет спящий мальчик бородатый,
На войне доживший до седин.
;;;;;

©; Андрей ЛЕДАЩЕВ
Янв’24