На преданность россии присягающая

Орис Орис
(на мелодию «Дороги» из к/ф «17 мгновений весны», музыка М. Taривердиева)


Когда гнетёт жара,
Когда гудят ветра, льют дожди,
Когда метёт пурга,
Когда цветут луга, Ты не жди,
Веди меня туда,
Где меж людьми всегда – лишь Любовь,
Где горе и беда
Исчезли навсегда
И нету врагов!

За что же я Тебя,
Россиюшка моя, возлюбил?
За свежесть вод ручья,
Что весело журчал, где я жил!
За капли свежих рос,
За запах летних гроз и дождей,
За нежную до боли,
На фоне колоколен
И церквей,
Берёзку в чистом поле,
В небесном ореоле
На родине моей!..

Россия, мы с Тобой
Живём одной Судьбой, и поверь:
Чтобы Тебе Служить,
Готов я разделить боль потерь
И радость, и беду,
И голод, и нужду, и не спать,
А если надо, знаю:
Тебя, Русь, защищая,
И Жизнь отдать!..

В ответ прошу же я,
Россия, от Тебя лишь Любовь:
Без клятв со мной дружить
И мне полезной быть, и без слов…
Чтоб сыном Твоим быть
И преданно Служить, я готов,
О, Родина Святая,
Добро преумножая там, где зло,
Усталости не зная,
Любовью просветляя,
«Бить» врагов!..