Слушаю я тихое журчание ручья

Владимир Черченко
Сонет

Слушаю я тихое журчание ручья –
Боже мой, какую музыку оно доносит!
Чья же музыка в ручье собралась, чья,
И откуда воды музыку ко мне приносят?

И само журчание ручья ответ даёт:
“Я веками всюду мысли собираю,
Мыслей чрез меня давно поток течёт,
Складываю музыку из них и всем играю!”

Я напряг весь слух, ещё сильней прильнул к ручью,
Тишина вокруг мне слушать помогала,
И услышав, как в журчаньи Ангелы поют,
Сам запел с ручьём я – так душа моя желала!

Музыка в журчании ручья, в дожде звучит –
Этим языком Природа с нами говорит!