Старик, ребёнок и осёл

Илья Раманов
Старик тянул осла за поводок,
А на осле сидел ребёнок лет восьми.
Но как же так – сказал прохожий – твой внучок
сидит как принц, а дед, давай, иди.

Тогда старик один сел на осла.
А мальчик рядом ножками топ-топ.
Ты что же, дед, совсем сошёл с ума? –
сказала женщина – не будь с детём так строг!

Старик ребёнка рядом посадил
и полем поскакал от глаз людских.
Вдруг кто-то закричал что было сил –
старик, осёл не выдержит двоих!

Старик с ребёнком ковылял пешком,
а рядом шёл осёл, оскалив рот.
Смотрите, ослик ржёт над стариком –
сказал шутник, развеселив народ.

Суть притчи такова:
кто хочет слушать всех,
тот вместо уважения
толпы получит смех.








.