Изящество снежного пространства

Эльза Рахметулова
Розы на белом снегу,
Глядя, душой замираю.
Глаз отвести не могу,
И в умиленье вздыхаю.
О, Господи! .. Кто ж посадил,
Изяществом вас одаряя,
В снегами заваленный мир.
Может, посланец из рая. -
Где души в просторах любви,
Как розы, цветут - процветают.
Где нет ни снегов, ни зимы,
И свет божества пребывает.
О, розы!.. Священным огнём,
Любви огоньки излучая,
Горите вы ночью и днём,
Людские сердца согревая.
Вы очень собой хороши,
Не страшны вам ни снег, ни морозы...
Не жалейте, о, люди, души,
Ведь символ любви - это роза.
Сажайте, растите, не рвите в стакан.
Не причиняйте им боли.
Плачут они от бездушья и ран,
Вянут и гибнут в неволе.