Бляшки

Борис Коба
Запускаем в космос спутники, ракеты,
Очень, очень многое совершенное,
Равных чему нет во всем мире проектов,
Однако, в жизни что более ценное, —
Человека здоровье, — да столетьями
Атеросклероз сосудов головного
Мозга, одним словом, бляшки, словно в ямы,
Поиски бездонные уходят. Много,
Может быть, не то слово, да статистика
Уходящих с средствами многими, людей
Подтверждает непобедимость, да,  дика,
Во всех измерениях она, ей-же-ей.
Атеросклероз сосудов головного
Мозга, где вы, гром-проекты великие,
Ведь нет более да укоризненного
Яви-то бляшек вам, светила, вширь дикой.