Русская традиция

Вера Фрига
Раззадорилась, вошла в свои
права
Все дороги белым снегом
замела
Не унять тебя в крещенские
морозы
Да и не страшны твои угрозы

Льдом покрылась вся река -
Так и лучше, в подступи легка.
Собирайся весь честной народ
В прорубь окунуться вера нас
зовёт!

Кто не испугался: стар и млад
Окунётся в той воде и будет рад
Очищению души и тела и
Поймёт, как голова прозрела!

А теперь запасы доставай -
Чай на травах быстро наливай!
Мёд горчичный, липовый,
цветочный
Для здоровья нужен, знаю,
точно!

Сон здоровый, прям, как,
у младенца
И отдышка с аритмией вдруг
исчезла.
Сколько праздников народных
принесла
Наша щедрая красавица зима!