Никто не знает...

Николай Лятошинский
Никто не знает и не может знать,
зачем мы здесь, зачем так ненадолго,
и словно  нерв холодною иголкой
пронзает мысль о разлученье нас,

"когда-нибудь" так быстро настаёт,
что даже миг становится, как вечность,
веснушек россыпь, худенькие плечи,
обветренный и незабвенный рот,

слова, слова, прикосновенья рук,
на всю оставшуюся жизнь, как вехи,
тот самый нерв блуждающего эха
невыносимо  разболится вдруг,

перехлестнёт душой через порог,
и разобьётся бликами осколков,
и кто поймёт, то Днепр или Волга,
никто не знает, вот и весь итог...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ