На любовь к малой родине настраивающая

Орис Орис
(на мелодию вальса из к/ф «Чёрная вуаль», муз. Е. Доги)


За рекой туман
В лугах колышется…
Скатываясь вниз,
Медленно плывёт налегке вдалеке …
Раннею зарёй
Пахнет свежескошенной травой
И привольно-вольно-вольно
Полной грудью дышится…
Будто босиком,
Наперегонки, я бегу вниз, к реке…
Будто босиком,
Наперегонки, я бегу к реке…

С утренней зарёй
Выйду я за околицу,
Погружусь Душой
В запах чабреца с мятой на лугах,
И к моим ногам,
Мокрым от росы и трав,
Тихо-тихо-тихо-тихо,
Как в молитве, склонится…
Сердце всполошив,
Соскользнёт с небес радуги двойной дуга!
Сердце всполошив,
Склонится к моим ногам радуга!

Это всё Она –
Моя Россиюшка,
Протянула мне
Из глуши часть своей чистой Души!

Чтоб насытился
Филигранной вязью рек
И тонкой-тонкой-тонкой-тонкой
Рощ лесных вышивкой,
Чтоб проведать вновь
Родину свою чаще впредь спешил!
Чтоб проведать вновь
Родину свою я впредь спешил!

Русь одна у меня –
Моя Матушка!
Я же – Её сын!
Не могу я Мать свою позабыть!..
Но не за блины,
Не за мёд и не за
Свеже-свеже-свеже-свеже
Испечённые оладушки,
А что Россию-Мать
Невозможно не полюбить!
А потому, что Русь
Нам нельзя не любить!