Пол зимы уж позади 18. 01. 24

Ольга Новосветловка
Пол зимы
Уже прошли.
С снежными
Метелями

Да с
Декабрьскими
Капелями.

Да  с морозным
Рождеством

Со препышным
Толстым
Снегом.

Да с его
Простор-
Крылом

И лебяжье-
Пухо-белым
Да бескрайним
Снег-ковром.

Целую
Неделю,

Минусы под
Тридцать,
Да с дыханьем
Ветра,
Все так
Тридцать два.

Да снегов
Обильных
Целы закрома...

И со резким
Ветром
Ладила
Зима.

И совсем
Претихие
Пять
Иль семь
Денька.

Солнечно-
Сиянием,
Или туч
Гулянием,
Иль сплошным
Зонтом
Небо было
Днём.

Уменьшеньем
Света,
Сокращеньем
Дня
Да Солнцестоянием
Памятна
Зима.

И Солнцеворот
С нею
Повстречали.

Повернул
Наш Гелиос
Из безбрежной
Дали

Лик свой
Ясный
К лету,
К прибавленью
Света,
Продолженью
Дня.

Так до
Рождества
Был на
Пол часа
Больше
Путь
У дня.

А с Богоявления
Час
Нам подарила
Снежная
Пора.

Снежная
Перина
Пообъемней
Будет,
Чем в
Былы  года.

Белые уборы,
Расписно-
Узоры
Снежного ковра
Целых две нелели
Мастерски
Творила
Зимушка-зима.

                18.01.24
                Москва