Лампедуза Сагригатовна

Евгений Гомзяков
Провиранов решил зайти в кафе отобедать. Он заказал люля – кебаб. Официантка Люси Трегубова, как значилось на её бирке, потребовала сразу оплатить заказ.
- У нас кафе, не ресторан. Оплата идёт сразу.
- Что – то? – переспросил Борис Львович, пытаясь быть вежливым и галантным.
- Сразу, понятно? – повторила Люси.
- Лампедуза Сагригатовна, как она поживает? – спросил Провиранов, обаятельно улыбнувшись.
- О ком это говорите, не понимаю. В нашем заведении таких женщин нет, и не было.
- Лампедуза вас не погладит по головке, когда узнает, что про неё такое говорят. Она старожил этого кафе, работает с самого его основания.
- Хорошо я сейчас спрошу ребят, может о ней кто – то чего – то и знает, или слышал.
- Уже не надо, я ухожу с чувством возмущения, что поселилось в моей душе.
- Но вы не дождались люля – кебаб, который сейчас я вам принесу. Вы весьма странный клиент, заплатили за него деньги, и не желаете подождать, когда вам подадут.
- Я же ясно сказал, что уже не надо, вы испортили мне настроение. Не знать Лампедузу Сагригатовну. Это выше моих сил. Она патриарх этого кафе. Работник №1.
Хотя подождите, да вот же она!
И Борис Львович указал пальцем на уборщицу, которая подтирала щёткой на длинной палке кафельный пол при входе.