Январь таким вот выдался весенним

Евгений Гомзяков
Весенним нынче выдался январь,
Бывало на Кавказе так и встарь.
Морозами январь давай ударь.
Напомни о себе наш государь.

Негоже вровень с мартом вам идти.
Пора с весенней колеи сойти.
К чему такое нам тепло?
Что на тебя январь нашло?

К чему всё это приведёт,
Когда под курткой выступает пот?
Весна грозится затянуться,
И станет не совсем уютно.

Промозглой и холодной будет,
И станет вот тогда – то худо,
Когда  ветрами с севера   задует.
Башкой приятно в  непогоду думать.

Мыслительный процесс в башке  пошёл,
Спасибо господи тебе  на этом,
Совсем другой, однако,  коленкор вот летом.
Так в чём, позвольте вас спросить, тут соль?

В жару мозги почти совсем не варят,
И солнца луч нещадно старит.
Приятно в погребе сидеть,
Холодную окрошку есть.