Мне снится сон, что я на пьедестале

Безымянный
Мне снится сон, что я на пьедестале,
В нарядном каменном роскошном зале.
Мне всё знакомо кони, люди, лица,
И называюсь я Императрицей.
Все в жарких поцелуях и объятьях,
А фрейлины и дамы в пышных платьях.
Но вмиг один все обнажились разом
И занялись "прелюбодейственным" показом.
Эгоцентризм вокруг и пик непониманья
С заплывшим жиром своего сознанья.
Вокруг обман надуманных обид и чепухи,
Как бумеранг судьбы за все мои грехи.
Не оправдаться мне и вечно в этом зале,
Взирать садом и восседать на пьедестале!


Исходник:
http://stihi.ru/2023/08/11/1665

"Ты назвал меня Императрицей"

"Почетно быть на Счастья пьедестале,
Где уваженье, радость, греют кровь.
И если я жила Императрицей,
То троном мне была одна Любовь.

И в жарких поцелуях, и в объятьях,
Единым целым, стали мы вдвоем.
Напрасно ждешь моего покаянья…
Виновен ты, что опустел наш дом.

В эгоцентризме, и в непонимании,
В отсутствии мечты и красоты!
В заплывшем жиром теле и сознании,
Не узнаю, любимые черты.

Не признаю, жестокости обмана,
Надуманных обид и чепухи!
На ясность, напустившего тумана,
И обвинений, за мои грехи.

Не оправдаюсь, и не потеряюсь!
Не опущусь и не сойду с ума!
Простить за все плохое постараюсь,
Корону сброшу, и пойду одна!"