Сквозь облака неяркий свет...

Андрей Егорьевич
Сквозь облака неяркий свет,
Поёт метель неровным фоном.
Покамест огородов нет -
Бабуля дружит с телефоном.

В тоске по прожитым годам -
Грустит...Заходит лишь соседка.
А дети все по городам,
И внуки приезжают редко.

Расклад давно уж не таков,
Не то, что там - в восьмидесятом.
Связала восемь пар носков -
На СВО пошлёт солдатам.

Вот так - всю зиму аккурат -
Скрипит фонарь, да вьюга плачет.
Бабули спицами стучат,
Пока весна не озадачит.