На грани

Марина Борина-Малхасян
За веком век… за годом годы…
Полёт Земли в пространстве  вечен.
Но климат, правила, природу
Меняет фактор человечий.
Имеют, вроде, разум люди,
А планы, действия невнятны.
И то, что завтра с миром будет,
Сегодня вовсе непонятно.

Опустошать готовы недра
На тонкой грани дисбаланса,
Сливать в моря отходы щедро,
Свои на жизнь теряя шансы.
Листает время сцены в драме,
Меняя люд, настрой, погоду,
Пустыни, страны с городами,
Умней не делая народы.

Планеты плоть бездумно рушат
Конфликты, бизнес, войны, ссоры.
Сигнал «Спасите наши души»
Земле отправить в космос впору.
Она давно уже устала
От смут людских, что мир тревожат.
Довольно! Бед вокруг немало.
Спаси планету, правый Боже.