Боб Перельман. Четыре стихотворения

Борис Зарубинский
Боб Перельман (1947) - американский поэт, критик,
редактор и педагог.



                Художественный Совет
                от Данте


Я слышал, что музыка сфер

звучит действительно великолепно,

если у вас есть

удобное сидение.


                Большой Тихоокеанский Мусорный Участок


Не пишите

ничего нового


и не говорите

ничего старого,


давайте просто согласимся,

что небо изо всех сил


старается сохранить

свою голубизну,


плюс лёд

не такой уж впечатляюще


холодный,

океан не такой уж


мокрый,

несмотря на то,


что в нём много

микропластика,


содержимое разорванной
 
упаковки


взбивается в воде,

остатки блеска новой,


занимающей сейчас

площадь


в размере собственного континента

тусклый блеск поверхности,


когда выглядывает

солнце.


                Каждый Поэт


Не является ли "всегда"

немного преувеличенным,


и, возможно, это слово

следует отполировать


и поместить

на каминной полке


для периодической проверки?

Блестящее.


Всегда блестящее.

Вы должны


отдать ему должное.



                Самосовершенствование


Отпустите свои марионеточные струны

и выйдите, держа руки по швам,

расслабленно, на двух ногах,

двухкамерно,  в основном всего

по два,

мириады мыслей.

Вот и всё.

Остальное зависит от вас.



Art Tip
from Dante

I hear the music of the spheres

sounds really great

if you have

a good seat.


The Great Pacific Garbage Patch

Don't write

anything new

and don't say

anything old

let's just agree

that the sky

is struggling

to hold

it's blue

plus the ice

is less

spectacularly cold

the ocean

not quite

as wet

what with all

the microplastic

creamed through it

the sum of the packaging

torn open

clurned in the water

the leftovers

of the gleam of the new

now occupying its own

continent worth

of surface

a dull shine

when the sun's out.


Everyone A Poet


Isn't "always"
a little overrated

and maybe a word
that should be polished

and placed
on the mantel

for occasional inspection?
Shiny.

Always shiny.
You've got it

give it that.


Self-Improvement

Put down your puppet strings

and come out with your hand

Sat your sides, relaxed, bipedal,

bicameral, two of everything

mostly. Myriad - mindedness,

there you go.

The rest is up to you.