Какая тишь зимой в лесу

Евгений Гомзяков
Какая тишь зимой в лесу,
Не слышен  певчий, дружный хор.
Не слышно пчёл, пчелиный зуд
Услышим в мае. А бобёр

Зубами пилит, точит  ствол.
Плотину он сооружает.
Инстинкт его всё заставляет. 
Вбивает в загражденье кол.

И пчёлы, и бобры трудяги,
Олени в тундре добывают ягель.
Медведь лишь спит зимой в берлоге,
Сурки  зимой спать тоже могут.

Что можно тут сказать о барсуках?
Запасы жира позволяют
Впадать им в спячку. Но, однако, страх,
Мешает, что съедят их, слямзят.

С тревогою барсук глядит с норы,
Наносит страшные укусы.
И так до наступления весны.
Такие барсуки все трусы.