Усть-Абакан

Борис Рябов
Река Тарханиха в густом тумане,

Здесь ходит осень на коротком поводке.

Иду гулять я утром, утром ранним

На остров Отдыха чрез мостик  на реке.

Смотрю сосёнки  быстро подрастают

И скоро превратятся в небольшой лесок.

Туман уходит, скоро весь растает

И от росы подсохнет золотой песок.

Прошёл я дальше. Море здесь плескалось.

Закован дамбами могучий Енисей,

Но в этот год в реке воды так мало.

Сухие острова, вдали гора Тепсей.

Счастливый край, красивая природа,

Пусть будет вечно славен наш Усть-Абакан,

Гостеприимством славятся народы

И мы такие. Просим в гости, в гости к нам.