Ню-1081. Ранняя осень

Жорж Дмитриев
Тебя природа наделила
в канонах подтверждённой красотой:
и лучезарная улыбка, и чистой кожи белизна,
и форма маленьких грудей,
касаний губ ещё не испытавших...

Пришла пора!
Плод явно вызрел!
И свет манящий юных глаз
влечёт у дерева познания его сорвать,
пусть вопреки Создателя завету...

Из райских гущей бытия
выходишь ты в житейские поля,
где труд и пот приносит хлеб насущный,
но, но, вкус запретного плода
в себе собой несёшь отныне...

18 января 2024, СПб.