Всё для всего нужно всегда!

Владимир Черченко
Сонет

Смотрю на воду: вот зачем она?
И первое, что в голову приходит –
Всем луговым цветам вода нужна,
Ну а в цветах нектар пчела находит.

Мёд же пчелиный любит человек,
Но сам он нужен Духам Высшим,
А Духи Высшие Богам нужны вовек,
Так, видимо, задумано Всевышним.

Вот размышляю дальше – час-другой,
И прихожу я к выводу такому:
В каждой форме жизни на Земле – любой –
Есть то, что служит ценностью другому!

Мёд, человек, цветок, пчела, вода, –
Всё для всего нужно всегда!