На Невском

Алона Китта
  Непогода - и ветер, и дождь.
  На мосту мокнут Клодтовы кони.
  Я почувствую лёгкую дрожь
  В миг, когда ты протянешь ладонь мне.

  На поребрик сметает листву,
  Набегая, осенняя вьюга.
  И Владимирской церкви главу
  Укрывает туман полукругом.

  Никого на скамейках пустых -
  Можно скрыться в метро от ненастья.
  Замерзают на клумбах цветы
  Среди палой листвы разномастой.

  Бесконечна моя маета,
  В ожидании нету покоя.
  Может быть, ты придёшь без зонта?
  Ничего, я свой зонтик раскрою.

  И тогда мы с тобою вдвоём
  Посмеёмся над осенью дерзко.
  Дождь не страшен, когда под зонтом,
  Взявшись за руки, выйдем на Невский.