Время и пламя свечи

Евгения Савич
Чувств нахлынула вереница,
Жар под кожей, холодный лоб,
Тяжесть чувствую на ресницах,
В сердце трепет в спине озноб.

Я барометром будто стала,
Перемены во мне грядут,
Мозг пророчество обуяло,
Мысли в дебрях его снуют.

Перекрёсток, а что же дальше,
Сколько их на моём веку...
Жизнь теперь не выносит фальши,
За строкой правит мне строку.

Каждый день для меня подарок,
Жизнь ценю, не за что, а как,
Пламя топит свечи огарок,
Время действует точно так.

Вдох и вновь пламенеют мысли,
Выдох, стынет, густеет кровь,
Рифмы в воздухе вдруг повисли
Новый вдох и ты жить готов.

18.01.24.Е.Д.Савич.