Про медвежью зависть

Шевандал
               
Закон приличий, не блюдя,               
Раз в зоопарке нашем кто-то,               
Поставил клетку медведя,               
Напротив клетки бегемота.

На бегемота целый день
Смотрел лохматый, не мигая,
От зноя, спрятавшись под тень.
Того всё время напрягая!

Спросил медведя бегемот.
Чего ты смотришь-то всё время?
Иль, может я, какой урод?
Медведь устало чешет темя.

Сказал. Гляжу, не нагляжусь!
Берут, ты знаешь, да ж завидки,
Хожу ли я или ложусь!
Вы, бегемоты очень прытки!

По мне ударь ты хоть колом,
Не поменяю мысли эти!
Поесть медку с таким еблом,
Ни чё нет лучшего на свете!