Мамочке Нине

Людмила Ярёменко
Со слов Мариночки о своей маме Нине

С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ МАМОЧКА, СОЛНЫШКО МОЁ,
Ты проснулась рано, хоть ещё темно,
Запах очень вкусный по дому пошёл,
Не уснуть мне больше в этот чудный день.

"Как же ты красива в этот ранний час!
Как ты всё успела, расскажи мне мам?"-
"Приходил волшебник ноченькой ко мне,
И сказал три слова: «НЕТ ТЕБЯ МИЛЕЙ!»

Подарил мне ПЛАТЬЕ, ПОМАДУ, ЦВЕТЫ,
Говорил на ушко, что Я ЛУЧШЕ ВСЕХ!
Я как снег растаяла от красивых слов,
Молодость вернулася, он её принёс!

Твой волшебник  - папа, доченька моя,
Сотворил мне сказку, хоть не спал три дня,
Я люблю вас очень, мне без вас нельзя.
День будет хороший, точно знаю я!"

И я поздравляю: "ЧТОБ ЖИЛА СТО ЛЕТ!
Нет, не сто, побольше, не надо не спорь",-
"Ладно я согласна, будем пировать,
И гостей любимых вечером встречать!"