По дороге

Александр Стряпихин
По дороге большой, это жизни крылатой,
Я как раньше босой, в даль иду без возврата.
Где носило меня, я и сам уж не помню,
Только знаю, что я всё искал место рая.
В даль ходил, поперёк , разные видел я страны,
Но не где вот не смог, залечить сердца раны.
И опять вот припёрся. Где однажды родился,
Видно кругла земля, или я заблудился.
Вот сижу и смотрю, вспоминаю что было,
Ох дорога моя ты была так красива.
Вы где ночные розы фонари Парижа,
Забытых улочек зовущие огни.
Как будь –то я вот только лишь оттуда,
Как вы прекрасны красные фонари.
Качаясь плавно выхожу на берег,
Кругом огни неоновых афиш.
А я искал где огонёк так весел,
Полуодетых для утехи жриц.
Красивых, стройных разных конфистиций,
Так трёт мне ляжку рваный четвертак.
Хоть в этой жизни я-чего- то значу,
А не болтался, как в прорубе колпак.
Стакан вина, для большего размаху
И покатилось кругом всё в дыму.
Ей ты братан пускай сейчас за плату,
Но я возьму, что я сейчас хочу.