Броская пора

Николай Веринский
Солнце вслед закатное, броская пора -
с соком выдыхания спелого плода.
зона лиминальная - цитадель порога,
душам заплутавшим, шепчет в переходе:
измени сознание... таинством востока.
музыка на пальцах. время на исходе,
мигом окончания вогнано в игольную
брешь между мирами - в око царство мёртвых.
смерть - лишь состояние... перехода тонкого.

ищут души Бога.

колыбель рождения. ритм ветров и рек.
зреет семя девственно в чистом серебре.
вязью - арабесками по обрывкам сна
вспоминай Вселенную памятью дитя.
от пустыни яблочной до вишнёвых льдов
катится сознание золотым клубком.
нить судьбы колышется на семи ветрах,
как струна Всевышнего музыкальным ладом.
спой песнь осознанием, чувства приоткрыв,
явью притягательной возжелавши жить...
мир внутри создания - божеской души.
мир вовне создания - брошенной души.
от паденья в праведность - первые шаги...
плачь, смеясь малыш... 
 
под музыку