Был не лёгким тот бой

Алёна Уфимцева
Был не лёгким тот бой,
Много наших легло.
Помню яркую вспышку от взрыва.
Под снарядов тяжёлый, раскатистый вой,
На мгновение вдруг время застыло.

Смолкло всё, словно звук отключился кругом,
Лишь туман как живой, накрывает.
А предчувствие как накатившийся ком,
И сознание вдаль уплывает...

Приоткрывши глаза, понял : всё же живой,
Боль пронзает, но это не важно...
Провозились немало, как видно со мной,
Красный крест здесь воюет отважно!

Передышек и сна нет тут у докторов,
Нет покоя девчонкам в халатах.
И находят для каждого парочку слов,
Ну а много ли надо солдатам?

Лучше всяких лекарств, понимающий взгляд,
Их поддержка - водица живая.
Ну а мне бы скорей на подмогу, назад,
На защиту родимого края.